WolMyeongDong월명동攝理教會-月明洞隨筆手札: 角色和定位

09 4月 2017

角色和定位

久違的發文,工作上遇到很多的事情,需要沈澱之下,文章選擇先寫但是不發文,希望可以以著更高層次來跟各位見面。

在教會當中,屬靈和屬肉都需要被造就,如果很屬肉,是否把自己的屬肉的部分為別人犧牲奉獻呢?成為國手,成為世上的見證,體力好的話,成為月明洞建設的中流砥柱,雖然屬肉但是依然可以成為主的肢體!



相反的,有時難免會說別人屬肉,自命清高,只想乾乾淨淨的奔跑,認為月明洞建設跟自己是無關的人,只想得到榮耀,卻沒有一次為了歷史流血流淚,或是吞悶虧,這樣能說自己是努力奔跑的信仰人嗎?這小編也無法判斷,小編也不是審判主,無法了解和確認!

不是每個人都可以成為站在台上的講道者,或是成為教會的牧會者,或是很會講話成為傳道很多人的功績者,有的人是幕後的推手,有的人是經濟上的支柱,有的人是接待的達人,每個位置都需要人,每個人也都有各自的角色和定位!就像是不會讀書的人要他一直讀書,也無法考的比沒什麼讀但很會讀書的人一樣!

如果不是彌賽亞,說自己是彌賽亞,這教派教會就會被認定為異端,人不可能成為神,說自己是神的,不是被說是邪教不然就是異端,每個人要扮演好自己的角色,否則就會發生憾事!

該牧會的就要好好的牧會,不能放著羊群不管,該要工作的就要努力上班工作!該要讀書的學生就要努力的讀書考試,該做什麼就要好好的做自己該做的事!


月明洞當中也有各自的執事分工,負責草皮或是廚房的若只是想著想要做石頭造景,放著自己該做的不管,陽光草坪就會雜草叢生和落葉滿地,廚房沒做該做的事情,大家也會變得沒飯可吃,就算有重要的事情在眼前,也還是要走著自己該走的路以及做自己該做的事! 

-------------
腦扮演發現的角色,所以腦中浮現想法的時候,就必須要立刻用筆閃電般地記錄,
如同用手撿起栗子來裝在碗裡或撿起寶物來收藏一般。

每日一文
攝理教會鄭明析牧師箴言:
就像身體取決於如何造就,腦也取決於如何造就。

The brain depends on how it is made just as the body depends on how it is made.
Sermons of Pastor Jung Myeong Seok@

몸도 만들기에 달렸듯이, 뇌도 만들기에 달렸다.
정명석 목사의 한줄멘토@ 만남과대화

体も作り方次第であるように、脳も作り方次第だ。
鄭明析牧師の明け方の御言葉より@