WolMyeongDong월명동攝理教會-月明洞隨筆手札: 上位者的心

12 3月 2017

上位者的心

最近遇到很多很多的"長"開頭職稱的人,執行長、部長、社長、經理、理事等等等,不過有一個共通點,當對方詢問你的口氣,就取決他的公司大小,一次一家大公司的理事來,講話講一講,看我們聽不太懂,突然就開始大聲起來,瞬間是聽懂了,但大家都傻眼,一定要這種方法嗎?看了名片後,了解,果然財大氣粗。


身邊的朋友去海外當管理幹部,到後來員工都會聽他的,但是不會聽老闆的,原因是什麼,其實大家都清楚,一個是現場管人,跟大家一起打拼,另外一個人也就是老闆,就是看不見的那一位,相對起來,就會有很大的差異,民心要收買不容易,但也很簡單。

一個隊伍當中,身為隊長,若只是出張嘴,隊員絕對不會有人理他,只會聽教練的吩咐,絕對不會理會你的任何言語,要帶人需要先帶心,都是一樣的道理。

鄭明析牧師從一個人開始,到現在已經開展到了幾十個國家,論辛勞和苦勞當然是第一,那樣的辛苦,稍微體驗過就會知道真的不是普通的辛苦。

不過,假設牧師變得只是每天就是躺在沙發上,或是坐在高級座椅上,使喚著身邊的人,像是一個公司的大老闆一樣的話,想必現在攝理教會的人,可能應該還是少之又少吧。

過去,既成教會為何只剩下老人和小孩才會上教會,年輕人為何無法抓住呢,因為去教會沒有希望盼望,人還是要生活,還是要討飯吃,工作休息都沒時間,上教會也無法賺錢也無法學習,許許多多的原因,讓年輕人上教會的比例可謂越來越低。

但鄭明析牧師所教導的話語,不僅可以改變自己,內心精神個性想法,甚至連自己的人生,都產生了很大的轉變,如同月明洞一般,讓身邊甚至惡評的人都嚇到了,要抓住年輕人,是需要多麼厲害的身手,不僅是話語的能力,還有就是讓人們可以實體的感受到神的存在,有些事情,並不是出張嘴,就能夠讓人感受和體會的。

九零年代來到月明洞的前輩說道,鄭明析牧師哪裡最好找到他呢,就是石頭造景工作的區域,以及面談的地方,不是遙遠的坐在那邊指揮眾人,而是走在第一現場,石頭吊掛時,則是自己彎著下去看,不假於他人,身邊的人會死命跟隨,不是沒有原因,而是牧師他真的有一些魅力和特質讓人會想要真心跟隨!

要變成讓人想要跟隨,這真的是個遙遠目標呢..
待續~

---------------
即使只是一絲絲的幫助,聖子給予幫助時就是機會,必須要趁那時去做。
就算幫助很少,也要趁聖子給予幫助時去做才對!
如果當下做不到,後來就要獨自去做,所以會很難做到也會很辛苦。


每日一文
攝理教會鄭明析牧師箴言:
若體會,就會在天面前獻上自己的一切、修直主的道路並跟隨;
若無法體會,反而會阻斷主的道路並違逆全能者的心。

If you realize, you will offer before heaven everything that belongs to you, 
make straight the path of the Lord, and follow Him; 
if you fail to realize, you will instead block the Lord’s path 
and go against the heart of the Almighty.
Sermons of Pastor Jung Myeong Seok@

깨달으면 자기 것을 하늘 앞에 다 드리며 주의 길을 평탄케 하며 따르고,
깨닫지 못하면 오히려 주의 길을 막으며 전능자의 마음을 거스른다. 
정명석 목사의 한줄멘토@ 만남과대화

悟れば、自分のものを天の前にすべて捧げ、主の道を平らにしつつ従うし、
悟れなければ、むしろ主の道を塞ぎ、全能者の心に逆らう。
鄭明析牧師の明け方の御言葉より@


**************
關於我

小編曾是排球&足球的校隊,其他各種運動都略有涉獵,所以喜歡分享運動訊息,鍛鍊的訊息。


小編很慶幸可以在當兵的前後,前往韓國當志工,去了一個叫做月明洞的地方,這地方可謂神秘、雄壯、美麗的地方,如果你是第一次參觀本部落格想要了解月明洞工作隊到底在幹麻,想了解這邊志工都在做什麼,可以請參考陽光草皮的工作隊紀錄和不能說的真相的工作隊紀錄,這兩個部落格都是小編所作!
2014年的九十天每天紀錄當天的工作或是最近工作內容,加上2013年的一個月經歷的回顧,文章目前已累積224篇左右,如果有心想做好功課,想要好好的了解月明洞工作對到底都在做什麼!或是到底要怎麼準備都可以好好的進去看一下!!
2015 獵豹松石頭造景,瀑布水工程也都有參與到,2016宴會廳工程也會持續進駐!持續的給您最新月明洞消息!!

*****************************