WolMyeongDong월명동攝理教會-月明洞隨筆手札: 除了快還要更快

01 3月 2017

除了快還要更快

一天接待著韓國來的朋友,又是開啟夜市和觀光模式,用著網路查資料的時候,因為很慢的關係,一直跟韓國朋友say sorry,請他等我一下,他就說道,韓國的話,無條件就是要快,否則,就會換家公司,久了這家公司,要不倒也很難。


後來想了想真的是這樣,如同他所說得一般,韓國人三秒就會重整一遍,三秒就受不了了,台灣人或外國人,可能會等個三十秒,不行的時候,就會在等個三十秒一分鐘,還是會給網路一點點機會,因為沒得選擇,不過韓國就不是這樣,因著韓國人的個性,各大公司都無所不用其極,最後韓國的網路被打造成世界中數一數二快的網路環境。

所謂「快速行動的人」就是指即時、按時行動的人。
韓國貨一開始做的東西,可以說根本沒人要用,但不斷的做,加上韓國人愛用國貨的關係,有了一些市場,持續的邊做邊修正,國家扶植,在這樣的環境下,做到了可以跟世界大國批敵,實屬不易,不過跟搶快這個個性真的是很有關係,否則在這樣技術上有落差甚大的科技業當中,要趕快各國大公司,真的不容易,也可以看出,速度快,真的是很重要的一件事情,不論是做甚麼,真的都是如此。

鄭明析牧師一次證道中說過,再怎麼厲害,差異也不會差到哪裡,跑步選手快也不會快人家十秒鐘,頂尖選手,也都是0.1幾秒的差異,在科技業當中,技術是用錢和時間堆出來的,若沒有花點時間,要追上其他家公司,真的不是一件容易的事情。

快速的人生,才可以抓住時機,若沒辦法快速的度過生活,就算貴人在你的前方,你也會失去跟他見面的機會。

-------------------


<賽跑>時,「快的人」和「慢的人」差得並沒有那麼多。
但是<想法>「快的人」和「慢的人」差非常多。
有一年、十年、二十年、三十年、四十年的差異。


每日一文
攝理教會鄭明析牧師箴言:
若想與 神、聖靈和聖子連結起來就呼喚吧!
尋找吧!祈求祂們賜下想法吧!哀求吧!懇求吧!

If you want to connect to God, the Holy Spirit and the Holy Son, call and seek Them. 
Ask Them to give Their thoughts to you. Plead with them. Petition.
Sermons of Pastor Jung Myeong Seok@

하나님, 성령님, 성자와 연결되려면 불러라. 찾아라. 
그 생각을 달라고 구해라. 애원해라. 간구해라. 
정명석 목사의 한줄멘토@ 만남과대화

神様、聖霊様、御子とつながるためには、呼びなさい。
探しなさい。その考えをくださいと求めなさい。哀願しなさい。願い求めなさい。
鄭明析牧師の明け方の御言葉より@


**************
關於我

小編曾是排球&足球的校隊,其他各種運動都略有涉獵,所以喜歡分享運動訊息,鍛鍊的訊息。


小編很慶幸可以在當兵的前後,前往韓國當志工,去了一個叫做月明洞的地方,這地方可謂神秘、雄壯、美麗的地方,如果你是第一次參觀本部落格想要了解月明洞工作隊到底在幹麻,想了解這邊志工都在做什麼,可以請參考陽光草皮的工作隊紀錄和不能說的真相的工作隊紀錄,這兩個部落格都是小編所作!
2014年的九十天每天紀錄當天的工作或是最近工作內容,加上2013年的一個月經歷的回顧,文章目前已累積224篇左右,如果有心想做好功課,想要好好的了解月明洞工作對到底都在做什麼!或是到底要怎麼準備都可以好好的進去看一下!!
2015 獵豹松石頭造景,瀑布水工程也都有參與到,2016宴會廳工程也會持續進駐!持續的給您最新月明洞消息!!
*************