WolMyeongDong월명동攝理教會-月明洞隨筆手札: 負面的評論....

21 2月 2017

負面的評論....

先講的前提概要,因為家人在看電視,剛好看到芝加哥醫情的片段,一個上尉都沒有問題,但是出現糖尿病的現象,醫生發現後,尋求精神科醫生來幫忙詢問,但是為什麼這麼事態嚴重,媽媽說因為,有糖尿病就無法上戰場,當下聽到~聽到馬上問了為什麼why?


原因其實不難,只是沒有馬上想到,因為糖尿病的話,受傷的時候傷口是不容易癒合和復原,所以這樣上戰場,一受傷就gg無解,避免出現這樣的問題,因此上戰場前這樣的"病人"就會被篩選掉,這是合情合理的~

也就是說,只要有了這種病,基本上就等於可以說沒什麼戰鬥能力了,反光攝理教會,遇到什麼狀況,也會變成沒有戰鬥能力呢?先賣個關子,前陣子聽到一個某人的壞話,說他做事常常出了包,常常需要有人擦屁股等等等,等到跟他一起做事的時候,就無法放心的讓他一個人去做,就算他再熟悉不過的業務,也無法交託給他,這就是首先先入為主的已經聽到了惡評,這真的是想甩都甩不掉。


現在只要講到那人的優良事蹟,還是第一個會想到他被人家所講的那些可能是或可能不是的缺點,說實在,對這個人的評價,已經無法用最早先認識這個人的時候,可以那樣正常的下判斷了。


啟示曾經說過,惡評就像是毒藥,就像是排泄物,看惡評的話,就會像是玻璃碎片用到眼睛一樣,基本上就是一個陣亡的概念,很多人都會說我很厲害,我很強,我信仰很好,我對神的信心到怎麼樣的狀態,但就算看似全世界的人都離開攝理,他也不會離開的這種人,還是令人訝異的離開了,說實在,這時候什麼東西,都無法做擔保,也其實不要拿自己的信仰和救援開玩笑,不要看的還是不要看。


前陣子也是另外一個狀況,幾乎相似,某個一直再批評某牧師,這牧師是我熟識到不行的一位,但是因為這批評,變成我過去所認識的這位,所做的一切,都需要重新的思考、到底這牧師的企圖和想法到底是什麼?說實在,真的很奇怪,一開始並不會這樣想,只是覺得是閒言閒語,但是後來只要是跟這牧師有關的評論或事情,聽下來就算做的再怎麼好,再小編的心理也都是大大折扣了,經歷這次的事情,才發現,負評真的是一件非常恐怖的事情,因為就算是假的,你也還是會放在心上,變得會影響你去判斷跟那個有關的一切,平衡都會受到很大很大的影響。


很想要知道些什麼嗎?告訴你,負面批評,媒體所說,網路所傳,空穴來風的,還是少看為妙!!看到這個部落格,是你幸運,如果是有心人士所做的網站的話,或許你已經中槍,眼睛已經沾滿玻璃碎片了!

------------------

即使是美麗、帥氣的人,如果<想法的質>不好,

仍然會因著「那想法」而倒塌。

每日一文
攝理教會鄭明析牧師箴言:
不論好不好,都有<優缺點>。

然而,選擇「更好的事物」來前進吧!

Both the good and the bad have pros and cons. 
Despite that, pick the thing that is better and go with it.
Sermons of Pastor Jung Myeong Seok@

좋아도 나빠도 다 <장단점>은 있다. 

하지만 ‘더 좋은 것’을 택하여 가라.
정명석 목사의 한줄멘토@ 만남과대화

よくても悪くても、すべて<長所、短所>はある。

しかし「もっとよいもの」を選んで行きなさい。
鄭明析牧師の明け方の御言葉より@


**************
關於我

小編曾是排球&足球的校隊,其他各種運動都略有涉獵,所以喜歡分享運動訊息,鍛鍊的訊息。


小編很慶幸可以在當兵的前後,前往韓國當志工,去了一個叫做月明洞的地方,這地方可謂神秘、雄壯、美麗的地方,如果你是第一次參觀本部落格想要了解月明洞工作隊到底在幹麻,想了解這邊志工都在做什麼,可以請參考陽光草皮的工作隊紀錄和不能說的真相的工作隊紀錄,這兩個部落格都是小編所作!
2014年的九十天每天紀錄當天的工作或是最近工作內容,加上2013年的一個月經歷的回顧,文章目前已累積224篇左右,如果有心想做好功課,想要好好的了解月明洞工作對到底都在做什麼!或是到底要怎麼準備都可以好好的進去看一下!!
2015 獵豹松石頭造景,瀑布水工程也都有參與到,2016宴會廳工程也會持續進駐!持續的給您最新月明洞消息!!
*************