WolMyeongDong월명동攝理教會-月明洞隨筆手札: 腳踏車傳道

25 2月 2017

腳踏車傳道

在下雨的路上,再次看到了熟悉的,常見的摩門教的外國傳道士,就算了下雨,反光背心披著就還是上路,跟人見面對話傳道,看了真的覺得不可思議。


不過,就算是體會了一點點的小小傳道士,來到外國異地,還是為了完成自己的目標,一直在路上這樣努力,說實在真的體會主,體會救援生命的價值性的話,是否也應該要像他們一樣這樣每天的努力呢,要讓人時常的看到這些人出現在路上,代表著真的是很努力跑來跑去,才會這麼讓人這樣印象深刻。

或許,方法可以換一下,但是真的應該要更努力一些才是,成功沒有捷徑,只有持續努力才有辦法達到目的。


今天學到一個很不錯的單字-“志業”,以前從來沒聽過。


維基定義:“某個人為了某種理想或興趣而獻身的工作或職業”,有人說過:「所謂『職業』,是為生活而工作的,是被動的,就職辦事,辦公時間按一般上下班打卡,能不遲到不早退,職務、公務就算完成。而『志業』則是沒有上班的時間,更沒有下班時刻,它不需要打卡,卻是分秒之間不離志業義務,一切都出於自願。」


或許這樣講,若是了解,若是體會自己所相信所跟隨的教會,所跟隨的耶和華神,到底是怎麼樣的一位的時候,才會行出不同層次的行為,人生就這麼一次,怎麼樣做會更有意義和更有價值,讓更多的人可以信主,相信神,是多麼大的義,對神的了解,和對救援的確信,這是不同一般人,需要很深刻的體會,否則無法做到,看了摩門教都這麼努力,我們也應該要更加努力才是。

----------

不論<肉體>再怎麼快,也只是比速度慢的人「稍微」快一點而已。
然而,若<想法>很快,就會領先速度慢的人

「十年、二十年、五十年、七十年、一百年」而快速地做。

每日一文
攝理教會鄭明析牧師箴言:
<食物>也是一樣,若沒有及時吃下去就會冷掉,味道會改變。

<時間>也是一樣,若沒有及時使用,就會走味而不想去做。

Food grows cold and changes flavor, if it is not eaten at the right time. 
Time also loses flavor and makes you not want to do it, if it is not done at the right time.
Sermons of Pastor Jung Myeong Seok@

<음식>도 제때 안 먹으면 식어서 맛이 변한다.

<시간>도 제때 안 쓰면 맛이 가서 하기 싫다.
정명석 목사의 한줄멘토@ 만남과대화

<食べ物>も食べるべき時に食べなければ、冷めて味が変わる。
<時間>も使うべき時に使わなければ、味が変わって、やりたくない。
鄭明析牧師の明け方の御言葉より@


**************
關於我

小編曾是排球&足球的校隊,其他各種運動都略有涉獵,所以喜歡分享運動訊息,鍛鍊的訊息。


小編很慶幸可以在當兵的前後,前往韓國當志工,去了一個叫做月明洞的地方,這地方可謂神秘、雄壯、美麗的地方,如果你是第一次參觀本部落格想要了解月明洞工作隊到底在幹麻,想了解這邊志工都在做什麼,可以請參考陽光草皮的工作隊紀錄和不能說的真相的工作隊紀錄,這兩個部落格都是小編所作!
2014年的九十天每天紀錄當天的工作或是最近工作內容,加上2013年的一個月經歷的回顧,文章目前已累積224篇左右,如果有心想做好功課,想要好好的了解月明洞工作對到底都在做什麼!或是到底要怎麼準備都可以好好的進去看一下!!
2015 獵豹松石頭造景,瀑布水工程也都有參與到,2016宴會廳工程也會持續進駐!持續的給您最新月明洞消息!!
*************