WolMyeongDong월명동攝理教會-月明洞隨筆手札: 實際的體驗!

26 2月 2017

實際的體驗!

過去鄭明析牧師在大屯山禱告,當年家庭有點貧困,就算冬天穿著也是薄薄的一件而已,很多人都聽過禱告到融雪的故事,不過要做到怎麼樣的程度,才有辦法融雪呢?沒有做過就真的很難以體會。


一位哥哥說,一次就跟著前輩兩人隻身前往,上來大屯山之後,就來體驗一下打赤膊來禱告,一開始聽到,就直接問說這樣可以撐個十分鐘嗎?事實上是可以超過三十分鐘,"或許剛好是遇到下雪,融雪可能就沒有辦法這麼厲害了",因為爬上山身體都熱了起來,可以"火熱"禱告真的是可行的,但一兩個小時是否可以持之以恆,或許這就要看各自的本領了。

自己的經驗是,光是抖掉松樹上的雪,在工作的時候,就用的全身冷冰冰,或是下大雪的時候,在深及膝蓋高度的雪,還是爬上去克己峰,上去的同時,腳已經凍到沒有肢覺,帶著體驗鄭明析牧師過去修道生活的心情,或是當年耶穌在克西馬尼山,更多思考一下當時是什麼樣的狀態。在冬天光是要上山就不是一件易事,再上去之後,還要禱告個幾個小時,不要凍僵那可真的是不簡單阿...

不過事實證明,能夠實際的做過一次,真正的體驗,才有辦法真真實實的感受,或許這是最笨的辦法,但是也是最直接的方法!!不過真的不行換個方式做看看也不是不行!體會才是重點,方式改變是沒關係的!
--------------

不要只是呼喚 神、聖靈和聖子,而是訴說自己的故事吧!
「呼喚」是為了集中「自己的內心和想法」。
若已經呼喚十次、二十次、一百次了,就對話吧!


每日一文
攝理教會鄭明析牧師箴言:

跟三位一體之間也是一樣,
若說話就能對話,不說話則無法對話。

If you speak to the Trinity, a conversation takes place. 
If you do not speak to Them, there will be no conversation.
Sermons of Pastor Jung Myeong Seok@


삼위일체와도 말하면 대화가 되고,
말을 안 하면 대화가 안 된다.
정명석 목사의 한줄멘토@ 만남과대화


三位一体とも話せば対話ができ、
話さなければ対話ができない。
鄭明析牧師の明け方の御言葉より@


**************
關於我

小編曾是排球&足球的校隊,其他各種運動都略有涉獵,所以喜歡分享運動訊息,鍛鍊的訊息。


小編很慶幸可以在當兵的前後,前往韓國當志工,去了一個叫做月明洞的地方,這地方可謂神秘、雄壯、美麗的地方,如果你是第一次參觀本部落格想要了解月明洞工作隊到底在幹麻,想了解這邊志工都在做什麼,可以請參考陽光草皮的工作隊紀錄不能說的真相的工作隊紀錄,這兩個部落格都是小編所作!
2014年的九十天每天紀錄當天的工作或是最近工作內容,加上2013年的一個月經歷的回顧,文章目前已累積224篇左右,如果有心想做好功課,想要好好的了解月明洞工作對到底都在做什麼!或是到底要怎麼準備都可以好好的進去看一下!!
2015 獵豹松石頭造景,瀑布水工程也都有參與到,2016宴會廳工程也會持續進駐!持續的給您最新月明洞消息!!

*************