WolMyeongDong월명동攝理教會-月明洞隨筆手札: 第一次去到月明洞,一定要去的地方!!!

22 5月 2015

第一次去到月明洞,一定要去的地方!!!

來到月明洞四面八方都可以逛,今天講一些,比較有機會可以自己前往,或是大家比較常去的地方,印帶山、大屯山這種挑戰性比較高的,可能就要之後請專人帶你去啦^^

我們從簡單到難給各位一一的做參考,當然月明湖,聖子愛之家,這種最簡單的,就不贅述囉^^
月明洞一景-守護天使石

第一個當然就是野心作,這野心做走去有兩種辦法,一個就是乖乖的走到自然聖殿四個大字的斜坡走上去,要不然就要爬石頭上去,但是請記得,在石頭造景上面都是要拖鞋子的!!!除了你已經到了第二層,確定是走道的時候,才可以能穿鞋子的時候,以前前輩往往千叮嚀萬叮嚀,最近看到穿鞋子的狀況越來越多,這也是一個無解,但是知道的各位,已經聽到的各位,要記得要"拖鞋"唷!!

第二個當然就是禱告山,這邊是老師小時候,去禱告的地方,等到長大了才開始往克己峰。大屯山跑,這是個意義重大的地方!

第三就是媽媽家,媽媽家旁邊,有一個藥水池,跟陽光草坪那邊的是一樣的,不過各自療效,稍微不太一樣,不過現在比較不會一直著墨在上面,重點是只要相信,喝之前好好的禱告,這樣就會痊癒的!!這是總會長牧師希望給來到這邊的弟兄姊妹的禮物!!媽媽家也有個小涼亭,有養兩隻狗,一隻有著老虎的血液,所以,看起來叫不一樣,涼亭那邊可以泡茶,在這邊小憩一番。

第四就是文化館啦,上來月明洞以後,一直右往上走,就會是往文化館的方向,這邊是以往聚會大部分所在之處,下面是美術館,和紀念品販賣區。

第五,細谷,這邊母子樹有小孩子禱告的模樣,象徵當年總會長牧師請母親幫忙禱告的樣子,天國當中也有一個城跟這一棵一模一樣金色之城,這各位應該也記得,這邊當然也不能錯過

第六,圓山八角亭,月明湖八角亭就不說,因為一上來就看得到,那是95年建造的,圓山八角亭在那邊呢?很簡單,面對野心作往右邊走,走上陽光草坪到山坡快到頂端時往左走,也就是駱駝石的上面往上爬。第二個方法一樣,也是走自然聖殿四大字的斜坡,開始一路往上爬,這邊比較快,但是比較陡,比較累,到頂端以後,左邊就是往信心山的耶穌石,右邊有兩個叉路,右邊比較往上走得就是往圓山八角亭,左側往下走得就是往橄欖山!!

第七,當然是城隍堂,就是當年總會長牧師出去宣教的地方,這地方一路往下,就是往珍山的方向,走下去約四十分鐘,上來的話約一個小時左右,地理位置的話,面對文化館,左邊就是往細谷,右邊,就是往媽媽家後山的方向,也就是往田谷石頭博物館的地方。

第八迴谷,這邊最有名的就是自畫像石,第一次去的人會不太好找,以前這邊還有一個馬場,但是因為火災的關係,所以沒有了,馬也遷移出去了,原本可是有一匹白馬呢,從媽媽家望上走,也就是田谷走上去的話,會有兩三個叉路,左手邊往上是往展望台右邊的話就是往自畫像石,中間的話,就是先往天使石,也就是最近買下地的地方。最近這迴谷,可是挖出很多新的石頭,等待確認名稱當中呢^^所以一定要來看看!!

而自畫像石,就是在守護天使石,面對它往右邊的方向,過了馬廠再過去一點就會到囉!!^^一開始看不到,但是走到底就會看到,也可以往右邊走看到大路再往下走就可以找到囉!!

第九和第十,就是橄欖山和克己峰,這個要說明比較難,不過就是剛剛說道自然聖殿四個字往上走,上去後往右轉,左邊的那一條路,一邊走上去都有三條叉路,簡單的來說,左邊就是天德洞。兩合版的方向,右邊一開始是往橄欖山克己峰、棉桃谷。

之後來就是右邊會是往棉桃谷,左邊一樣可以前往天德洞,中間就是往橄欖山克己峰,不過後來就會分叉,左邊往克己峰,右邊往橄欖山,因為叉路不少的關係,一般建議帶著地圖,或是請人帶路會比較穩當。

這附近還有日出峰啦,七峰八峰,不過重點可以待在橄欖山八角亭多禱告一下再下來,這邊是可以看得到大屯山,也看得到,自然聖殿,圓山八角亭。迴谷,棉桃谷、柿子樹停車場等地方,克己峰就沒有辦法看到這麼多,因為地理位置會被橄欖山擋住一些,所以無法全部都看到。

第十一,當然不用說,大屯山當然也是要去的,當然有很多種不一樣的走法,甚至可以走到最高處的,有鐵塔也可以這樣走,上去用爬的,下來作纜車,有年紀的,可以都做纜車上下這是沒有問題的,想要上去基本上都有辦法可以前往的!!

還有很多地方值得一去,不過今天就先介紹到這邊啦!!!
就算聽到寶貴的話,若不知道那有多麽必要就還是不會去做。因此不要只是一味地叫人去做,應該要告知<必要性>,讓人瞭解才對。
每日一文
攝理教會鄭明析牧師箴言:
很會游泳的人,難道會因為有水阻擋他就擔心嗎?如果用游的行不通,就會搭渡船或橡膠船。如果用這些也行不通,就會找軍艦來搭。為了讓個人能做得好,就連「待人處世」也教導吧! 

Will a skillful swimmer worry that water is blocking them? If they cannot [cross it] by swimming, they will sail on a small ship or rubber boat. If that will not do, they will travel by finding a warship and boarding it. Teach them even ‘how to conduct themselves in the world,’ so that they will do well individually. 

수영을 잘하는 자가 물이 가로막는다고 걱정하겠느냐. 수영으로 안 되면, 나룻배나 고무배를 타고 간다. 그것으로도 안 되면 군함을 찾아 타고 갈 것이다. 개인이 잘하도록 ‘처세’까지 가르쳐 주어라. 

泳ぎが上手な人が、水が行く手をはばむからといって心配するだろうか。泳ぎでだめならば、渡し船やゴムボートに乗って行く。それでもだめなら、軍艦を見つけて乗って行くだろう。個人がよくできるように「処世」まで教えなさい。